キッシュ作ってみよう。

キッシュ&タルト パリの人気店タルト・クルジェのとっておきレシピ (COOK’IN BOX) [大型本] comments(0) - パッチ
料理はド素人のワタクシは相変わらず本を買いまくっています。

今回はコレ

__.JPG

タルトの型とセラミックの重りがセットになっている



キッシュ&タルト パリの人気店タルト・クルジェのとっておきレシピ (COOK’IN BOX)

料理した写真は残念ながら撮影しませんでした

なぜなら・・・・・

タマゴ入れ忘れた

んですよね。

焼き始めてから10分くらいt経って気が付いたので
急いで生地に染み込みそうな(たね)をおたまですくってすくって・・・

タマゴとまぜて再度流し込みました!!

気合で固まってくれーーーーーー!!!

結果

キッシュでもなく

よくあるパイの蓋みたいなのが被さってるスープにもなれなかった
完全によくわからない物質が出来上がりました。

ミスとはこのこと

(゚Д゚≡゚Д゚)?

ちなみにこのキッシュのセット本

よくあるタルト型 浅くて周囲がぐるっとなみなみのやつ

あれが入ってるのかと思ってました。
フツーのケーキの型でした

勘違いしてました

ワタクシのような素人はセットになってりゃなんとかなんだろ??
なんて考えを持ってしまうのです。

何冊かかってるのでまた紹介しますね

何処かの誰かのお役にいつかたてると信じておりマス。

また元気なときにでもキッシュは作ってみることにします



無料ブログ作成サービス JUGEM